Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Waymo: Uber намеренно скрыл от суда документы, которые доказывают кражу беспилотных технологий


В ходе подготовки к слушаниям Waymo, принадлежащая Alphabet (материнская компания Google) выдвинула новые обвинения против Uber. По мнению истца, перевозчик намеренно скрыл документы, которые являются прямым доказательством того, что Uber скопировала технологию беспилотных автомобилей, пишет TechCrunch.


По данным издания, Waymo направил дополнительные иски в суд с просьбой запретить Uber разработку радаров на время разбирательства. Ранее перевозчик рассказал, что его система LiDAR под кодовым названием Fuji не готова, поэтому компания не использует ее в своих собственных автомобилях, а полагается на сторонние беспилотные системы, предлагаемые Velodyne.

«Дочка» Alphabet утверждает, что Uber параллельно работает над второй системой, которая копирует разработки компании. По данным истца, Uber намеренно скрывает свой второй проект от суда. Представители Uber, в свою очередь, отмечают, что вторая система не была до конца реализована и представляет собой лишь несколько несвязанных друг с другом частей.

Судебное разбирательство между компаниями началось в конце февраля: Waymo обвинила бывшего сотрудника Энтони Левандовски в краже беспилотных технологий компании. Вскоре после ухода из Google, Левандовски основал Otto – стартап по разработке беспилотника. Спустя несколько месяцев после запуска Otto за $680 млн приобрел Uber.

Перевозчик неоднократно отрицал все обвинения. По словам представителей Uber, желание засудить компанию является не более чем «попыткой остановить более сильного конкурента» со стороны Waymo.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России