• Usd 63.79
  • Eur 73.69
  • Btc 6365.7 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Глава HR-стартапа для миллениалов рассказала, как добиться ответа от успешных бизнесменов на письма, отправленные вслепую

Фото: iStock

Соосновательница и генеральный директор рекрутингового стартапа WayUp для миллениалов Лиз Вессел, которая за свои 28 лет успела поработать в Google и создать компанию, которая привлекла $27,5 млн, в интервью для акселератора Y Combinator рассказала, как достичь успеха с помощью «холодных» электронных писем.


По мнению Вессел, именно «холодные» сообщения помогут подняться по карьерной лестнице. Однако для этого их необходимо рассылать героям бизнеса. Вессел начала отправлять такие сообщения во время обучения в университете. Так, чтобы выбрать между работой в Google или венчурной фирме, она написала на электронную почту венчурному инвестору и партнеру Sequoia Рулофу Бота. Он посоветовал ей устроиться в Google.

Глава WayUp дала несколько советов, которе помогут получить ответ от успешного предпринимателя, отмечает Inc.

1

Найдите адрес электронной почты

Не обязательно знать адрес электронной почты, чтобы связаться с человеком. Вессел рассказала, что для определения адреса Рулофа Бота достаточно узнать домен, на котором находится почта Sequoia и попробовать несколько вариантов (например, roelofb@sequoia.com или rbotha@sequoia.com). Затем с помощью плагина для браузера Rapportive можно определить настоящий адрес электронной почты (в плагине должна появиться фотография пользователя).

2

Придумайте тему письма, которая привлечет внимание

Известные люди получают огромное количество писем, поэтому просьба ответить вряд ли сработает. Вессел рассказала, что в теме письма «самой известной женщине в технологическом бизнесе» (вероятно, речь идет об операционном директоре Facebook Шерил Сэндберг) она написала «коллеге от бывшего специалиста по водной аэробике». Это привлекло внимание адресата, так как она преподавала водную аэробику в старшей школе или университете. Вессел преподавала водную аэробику перед поступлением в университет.

3

Пользуйтесь молодостью

По мнению Вессел, все хотят помочь студентам вуза. Однако как только молодой человек заканчивает учебу, вероятность получить помощь снижается. Сооснователь WayUp советует пользоваться этим во время обучения в университете.

4

Будьте кратки, точны и осведомлены

Вессел советует показать в письме свою осведомленность по теме. По ее словам, автору сообщения нужно четко сказать, с чем ему необходимо помочь и о чем он просит получателя сообщения.

5

Не предлагайте созваниваться

Занятые предприниматели не любят говорить по телефону. Вессел рассказала, что ее день начинается в 8 утра и заканчивается в час ночи, и ей сложно найти 20 минут на телефонный звонок. При этом письмо можно прочитать по пути со встречи на встречу, отмечает глава WayUp.

В конце прошлого года основатель Collectly Левон Брутян рассказал о своем опыте в акселераторе Y Combinator. Он объяснил, чего ждать от акселераторов и как в них попасть, а также посоветовал, к кому лучше идти за посевными инвестициями.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России