Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Уоррен Баффетт рассказал, какое качество свойственно лучшим сотрудникам

Фото: Getty Images

Генеральный директор американского холдинга Berkshire Hathaway миллиардер Уоррен Баффетт рассказал, на какие качества обращает внимание во время найма людей на работу. По его мнению, самой важной чертой будущего сотрудника является честность, пишет Inc.com.


«Мы обращаем внимание на три качества личности, когда нанимаем новых людей. Речь идет об интеллекте, инициативности и энергичности. Однако все это не имеет ценности без честности, поэтому она — главное качество», — считает инвестор. Мало того, Баффетт уверен — нечестные сотрудники оказываются «ленивы и тупы» в работе.

Похожей точки зрения придерживался и основатель компании-производителя химикатов Huntsman Джон Хантсман. Он построил свой холдинг с нуля, вырастив его до стоимости в $12 млрд. В своей книге «Победители никогда не лгут» миллиардер писал, что разница между неудачниками и самыми успешными людьми заключается как раз в том, что вторые никогда не врут — даже в трудные времена.

Чтобы понять, обладает ли ваш потенциальный сотрудник (или вы сами!) честностью, задайте себе несколько вопросов:

— Этот человек открыт во время общения?

— Он действительно практикует то, о чем говорит и во что верит?

— Можно ли сказать, что ваш собеседник относится к жизни и окружающим скорее позитивно?

— Выполняет ли он свои обещания?

— Ваш собеседник считает ответственным сам себя?

Если на большинство этих вопросов (а лучше на все) вы без сомнения отвечаете утвердительно, то, кажется, кандидату стоит дать шанс. Кто знает, может именно этот человек станет важным членом вашей команды.