Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Российская Webinar Group запустила сервис групповых видеозвонков Meetings

Фото: iStock

Компания Webinar Group представила альфа-версию b2b-сервиса Webinar Meetings для онлайн-встреч. На платформе можно проводить видеоконференции до 100 человек из браузера или через мобильное приложение. Для подключения не нужно устанавливать ПО.


«Российский рынок открывает большие перспективы: в компаниях США и Европы уровень проникновения таких технологий ещё до пандемии был порядка 70%, в России — в разы меньше», — сказал Inc. основатель и CEO Webinar Group Александр Альперн.

Webinar Meetings создан с применениями технологии уникальных цифровых токенов для защиты встреч и данных от посторонних пользователей. Это исключает вероятность несанкционированного подключения к беседе, даже если злоумышленник знает id встречи и пароль.

Сервис позволяет делиться и демонстрировать в оригинальном качестве офисные документы и медиафайлы, видео с Youtube и Vimeo. Все данные, которыми обмениваются участники, включая запись самой встречи, организуются по папкам во встроенной облачной медиабиблиотеке.

В Webinar Meetings есть инструменты для мозговых штурмов, опросов, автоматической рассылки приглашений, напоминаний и ссылок на материалы, а также создания лендингов под встречу. Компания работает над интеграцией с досками Miro, Google-документами, статьями в Notion и запуском отдельного десктоп-клиента для PC и Mac.

Сервис находится на этапе закрытого тестирования и собирает заявки для бесплатного доступа. Webinar Meetings уже пользуются SAP, Роспотребнадзор, 3М и ВШЭ. Запуск намечен на IV квартал 2020 года.

По данным на апрель, аудитория Webinar Group превышает 7 млн посетителей в месяц. Сервисы компании используют более 10 тыс. бизнесов, включая Huawei, Х5 Retail и Авито.