Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Подлинное лидерство — это сочувствие: Марк Кьюбан спас и вернул в семью бывшего сотрудника, который стал бездомным

Марк Кьюбан. Фото: Getty Images

Делонте Уэст ― бывший игрок НБА. За свою карьеру он успел поиграть во многих клубах, в том числе в Dallas Mavericks, который принадлежит миллиардеру Марку Кьюбану. Но из-за проблем с законом и здоровьем Уэст потерял работу, семью и дом. В последнее время бывший спортсмен попрошайничал в Далласе. На это обратил внимание Марк Кьюбан ― он предложил Уэсту оплатить лечение и вернул его в семью, пишет Inc.com.

Уэст провел в НБА восемь лет, играя за Бостон, Сиэтл и Кливленд. Однако уже тогда у спортсмена начались проблемы. В 2008 году у него диагностировали биполярное расстройство, а два года спустя Уэст признал себя виновным по двум эпизодам, связанным с незаконным хранением оружия, и был приговорен к восьми месяцам домашнего наблюдения и 40 часам общественных работ.

Последний год своей спортивной карьеры он провел в Dallas Mavericks Марка Кьюбана, однако с наступлением нового сезона его уволили за нарушение дисциплины. «Вопрос уже не в таланте. Все сводится к тому, стоит ли он в принципе потенциальной головной боли вне площадки», ― отзывался о спортсмене один из скаутов НБА.

После этого для Уэста наступили тяжелые времена: предложения от клубов прекратились, и спортсмен так и не смог вернуться в НБА. Постепенно у него усугубились проблемы со здоровьем, он стал бродяжничать. В 2016 году бывшую звезду НБА сфотографировали на стоянке в Хьюстоне без обуви, в больничном халате поверх фланелевой рубашки. Другие очевидцы засняли на видео, как Уэста избили на шоссе в Мэриленде.

А совсем недавно Уэста обнаружили в Далласе, где он бродяжничал на обочине дороги с картонной табличкой с просьбой о помощи. Фотографию заметил и Марк Кьюбан. Предприниматель подобрал его на заправке, подождал с ним в отеле, пока к нему не приедет мать, и организовал для семьи поездку в реабилитационный центр во Флориде. Также миллиардер предложил оплатить лечение.

«Могу только подтвердить, что нашел его и помог», ― сказал Кьюбан в электронном письме The Washington Post в ответ на просьбу о комментарии. ― Остальное ― дело Делонте и его семьи».

Как отмечает Inc.com, эта история наглядно показывает что подлинное лидерство выходит за рамки бизнес-результатов. Помогая сотруднику, который уже давно не играет в Dallas Mavericks и «не приносит результаты и прибыль», Кьюбан продемонстрировал, что готов проявить заботу и сочувствие не только на словах.

Такой подход мотивирует и текущих сотрудников компании, ведь они будут знать, что руководитель не только готов предоставить им инструменты для обучения и поддержку для работы, но и прийти на помощь в трудную минуту за пределами офиса.