Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Сеть коворкингов WeWork в Японии использует собак как «секретное оружие» для привлечения клиентов

Глобальная сеть коворкингов WeWork открыла в Японии офис, в который можно приводить собак. Об этом пишет Bloomberg.


Агентство отмечает, что японцы любят домашних животных и заводят их намного чаще, чем детей. Однако держать их в офисе жители пока не привыкли: в Японии принято много работать, и в местных офисах обычно чисто и тихо. При этом в Нью-Йорке, Лондоне и многих других городах компании, особенно молодые, часто позволяют держать животных на рабочем месте и даже заводят собственных.

В мае The Japan Times писала, что небольшая японская IT-компания Ferray разрешила сотрудникам приводить кошек после просьбы одного из работников. Теперь в офисе живет несколько животных, которые свободно гуляют по полу, столам и шкафам. По словам одного из сотрудников, кошки изредка мешают работать: например, когда случайно отключают стационарные телефоны во время разговора.

В последнее время это становится трендом, отмечает газета: общение с животными позволяет японцам, которые считаются трудоголиками, снять стресс и расслабиться на рабочем месте. Так, компания Oracle Japan завела овчарку по кличке Кэнди, а Pasona Group — двух коз и двух альпак.

Исследование ученых из Виргинского университета помогло доказать, что животные в офисах действительно помогают сотрудникам чувствовать себя лучше. Участники эксперимента, которые работали в одном помещении с собаками и несколько раз за день отвлекались на игры с ними, испытывали меньше стресса и лучше отзывались о своем работодателе.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России