Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

WeWork запланировала стать прибыльной в 2021 году

Фото: iStock

Главный операционный директор корпорации SoftBank Group Марсело Клаур заявил, что сеть коворкингов WeWork, которая входит в портфель SoftBank Group, ожидает получить прибыль в 2021 году ― на год раньше срока, который был установлен компании в феврале. Об этом он рассказал в интервью Financial Times.


По словам Клаура, который также является исполнительным председателем совета директоров WeWork, с начала пандемии вырос спрос на гибкие рабочие пространства. Кроме того, компания, которая контролируется SoftBank, оптимизировала свою работу ― WeWork сократила штат более чем на 8 тыс. человек, пересмотрела договоры аренды и распродала активы, чтобы сократить потери.

Сеть коворкингов и офисов WeWork называли одним из самых дорогих и быстрорастущих стартапов в мире. Однако в конце 2019 года компания попала в глубокий кризис. Ее убытки достигли такого уровня, что сооснователь и директор WeWork Адам Нейман ушел в отставку.

Позже расследование в отношении бывшего директора стартапа начала прокуратура Нью-Йорка: Неймана подозревали в том, что он незаконно использовал компанию для личного обогащения.

В мае 2020 года стало известно, что стоимость WeWork за год упала с $47 млрд до $2,9 млрд. А генеральный директор SoftBank Масаеси Сон заявил, что он сожалеет об инвестициях в стартап Неймана.

Сейчас WeWork, которая базируется в Нью-Йорке, продолжает выполнять пятилетний план, поставленный перед ней инвесторами, и пересматривает работу топ-менеджмента. Как уточнил Клаур в интервью FT, компания остаётся на пути к достижению поставленных целей.

«Все думали, что WeWork ― это невыполнимая миссия. Но через год вы увидите, что WeWork станет прибыльным предприятием с невероятным разнообразием активов», ― сказал менеджер.