Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Глава ВОЗ рассказал, что поможет победить коронавирус меньше чем за два года. И это не вакцина

Фото: iStock

Человечество сможет справиться с коронавирусом менее чем за два года ― быстрее, чем с пандемией испанского гриппа, заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус на пресс-конференции в штаб-квартире агентства в Женеве. Однако вакцина сама по себе на поможет остановить пандемию, считают в организации.


«Мы надеемся покончить с пандемией менее чем за два года, особенно если мы объединим усилия и проявим единство и глобальную солидарность», — сказал глава ВОЗ.

Гебрейесус отметил, что пандемия испанского гриппа, с которой человечество столкнулось в 1918 году, длилась два года, но с COVID-19 ВОЗ надеется справиться быстрее. Он уточнил, что риск распространения вируса сегодня повышен из-за «возросшего числа связей в мире», чем это было 100 лет назад. Но в то же время сейчас «у нас есть технологии и знания, чтобы его остановить», указал глава ВОЗ.

Для скорейшего завершения пандемии страны должны по максимуму использовать «все имеющиеся возможности», добавил он. Как подчеркнул Гебрейесус, вакцина станет «жизненно важным инструментом» в глобальной борьбе с коронавирусом, но сама по себе не остановит пандемию, поскольку ученые еще не до конца изучили возможные последствия инфицирования.

По словам главы ВОЗ, мировые лидеры и общественность должны научиться управлять вирусом и вносить постоянные коррективы в свою повседневную жизнь, чтобы снизить уровень заражения. При этом он добавил, что в любом случае человечество уже не сможет вернуться к прежней жизни.

Ответственность за распространение инфекции лежит не только на правительствах, считает Гебрейесус. По его словам, «влиять на пандемию может каждый». «Каждый человек и его семья обязаны знать об особенностях передачи коронавируса и понимать, что они могут сделать, чтобы защитить себя и других», ― сказал он.

Глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове добавила, что общественности «очень важно научиться жить с этим вирусом». Она также сообщила, что организация создала рабочую группу по определению мутаций COVID-19.

Ранее глава ВОЗ заявлял, что от коронавируса не было и не будет «серебряной пули» и призвал правительства проводить больше тестов, усилить меры по отслеживанию контактов с зараженными, а также более эффективно изолировать заразившихся.