• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Михаил Токовинин, основатель amoCRM: «В России легче заниматься бизнесом, чем в США»

Михаил Токовинин, основатель amoCRM: «В России легче заниматься бизнесом, чем в США»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Российская e-commerce-платформа X-Cart объединилась с американской SellerLabs

Фото: iStock

Платформа электронной коммерции X-Cart объявила о слиянии с американской SellerLabs, которая ежегодно взаимодействует почти с 7% всех транзакций на Amazon Marketplace. Объединение произойдет через обмен акциями двух компаний.


E-commerce-платформа из Ульяновска X-Cart и SellerLabs из США сформируют Seller Labs Group, в которую войдут все активы компаний, сообщил Inc. основатель российского сервиса Руслан Фазлыев. Самыми крупными акционерами группы станут основатель Seller Labs Брэндон Чекеттс, основатели X-Cart Руслан Фазлыев и Юрий Зайцев, а также венчурный фонд Runa Capital.

«Политические разногласия между Россией и США заметно снизили деловую активность на рынке M&A. Эта транзакция – исключение и пример того, что здоровое партнерство возможно», — говорит Фазлыев.

Решения Seller Labs работают с транзакциями на $13 млрд из примерно $140 млрд общего оборота Amazon Marketplace. «Amazon очень важен для нас стратегически. Съездил, познакомился [с Seller Labs] и понял, что компания — настоящий бриллиант», — рассказывает основатель X-Cart.

Seller Labs Group будет помогать компаниям развивать собственный бренд и альтернативные площадки: веб-сайт, Google Shopping, eBay, Facebook, Instagram и другие. Группа использует инструменты оптимизации рекламы, конкурентной разведки и управления репутацией Feedback Genius.

Как отмечает Фазлыев, «многие бизнесы начинают с продаж только в Amazon и нигде больше». При этом глобальный маркетплейс забирает до 25% маржи, а в случае популярности продукта присваивает ему бренд Amazon Basics.

«Мы ожидаем многократный рост общего бизнеса двух компаний в результате слияния. Это интересный пример того, как российская компания помогает американской строить партнерства в США», — добавляет предприниматель.

В 2018 году Seller Labs заняла 148-е место в списке 500 самых быстрорастущих компаний по версии Inc.com.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.