Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Y Combinator по ошибке разослал письма о приеме в школу 15 тыс. стартапам. И в итоге принял всех

Фото: iStock

Накануне основатели почти 11 тыс. стартапов получили письмо от американского стартап-акселератора Y Combinator, в котором их поздравляли с приемом в онлайн-школу. Еще 4 тыс. стартапов узнали, что их не приняли. Спустя два часа им сообщили, что произошла ошибка, пишет Silicon Hills News.


Startup School — бесплатная онлайн-школа от Y Combinator для стартапов по всему миру. Участники слушают лекции основателей и руководителей американских компаний — например, в прошлом году это были Facebook, WhatsApp, Reddit, Twitch и другие. В этом году стартапы, отобранные для участия в 10-недельной программе, смогут побороться за грант в размере $10 тыс.

Письма о приеме в Startup School получили порядка 11 тыс. основателей стартапов. Многие из них сообщали об этом на своих страницах в фейсбуке и твиттере и принимали поздравления, отмечает издание. Спустя два часа они получили еще одно письмо от Y Combinator: в нем говорилось, что из-за технического сбоя многим стартапам по ошибке сообщили о прохождении отбора в онлайн-школу.


из письма y combinator

«Мы очень сожалеем, что вынуждены прислать это письмо, но, к сожалению, в программном обеспечении, которое рассылает письма о приеме в Startup School, произошел сбой. Вы получили письмо с сообщением о приеме, но мы вынуждены сообщить, что на самом деле не можем включить вас в набор онлайн-школы».

Представители Y Combinator принесли извинения всем, кто получил письма по ошибке. Стартаперам, не попавшим в набор, пообещали бесплатный доступ к обучающим лекциям.

При этом 4 тыс. стартапов, которые первоначально получили письма с отказом, на самом деле были приняты в Startup School. Как отмечает Silicon Hills News, возникла беспрецедентная путаница: прошедшие в набор предприниматели боялись сообщать об успехе в соцсетях, поскольку не понимали, ошибка это или нет.

Все прояснилось, когда Y Combinator опубликовал в блоге пост «Startup School: мы приняли всех, кто подавал заявку». Акселератор решил принять все 15 тыс. стартапов.


y combinator

«Привет, основатели. Как вы уже наверняка знаете, мы ошиблись и отправили письма о приеме компаниям, которые на самом деле не прошли набор в стартап-школу. Мы решили превратить ошибку в возможность и попробовать что-то новое, поэтому мы приняли всех, кто подавал заявку в школу.

Тысяча извинений, и еще раз, чтобы прояснить ситуацию: вы приняты».

Y Combinator был основан в 2005 году: за эти годы через него прошли через него прошли множество проектов, в том числе Airbnb, Dropbox, Instacart, Reddit и Twitch.

Акселератор выделял небольшие суммы ($120 тыс.) проектам на ранней стадии, но стартапы получали не только деньги: предприниматели могли общаться с менторами и обзаводиться контактами. За это акселератор получал 7% доли в уставном капитале компаний.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews