Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Я — посредник между людьми и будущим интернета»: The Guardian взяла интервью у нейросети, копирующей Цукерберга

Фото: The Guardian

Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг систематически отказывается давать интервью The Guardian. Но журналисты издания не растерялись и под конец года все-таки опубликовали беседу. Правда, не с самим Цукербергом, а с нейросетью Zuckerbot, обученной на публичных выступлениях бизнесмена.


Нейросеть разработала студия Botnik — программисты обучили Zuckerbot 200 тыс. слов, из которых робот компилировал ответы. Он основывался на публичных речах, интервью и блоговых записях самого Марка Цукерберга. В итоге в распоряжении The Guardian оказалось «интервью» почти с настоящим Цукербергом. Из него читатели смогли узнать, например, что основатель Facebook — «посредник между людьми и будущим интернета».

Отрывок из беседы журналистов с нейросетью приводит Inc.


The Guardian: Здравствуйте, Марк. Спасибо, что согласились побеседовать с нашим изданием. Не будем тянуть, сразу перейдем к вопросам. В этом году вы выступили с речью о том, как важно, чтобы Facebook «давал людям возможность выразить свое мнение». Но как именно ваша соцсеть дает позволяет сделать это?

Zuckerbot: Для начала я бы хотел выразить вам благодарность за ту помощь, которую вы оказываете мне в моей миссии. Главная цель Facebook заключается в том, чтобы собрать всех людей в единую «цифровую комнату». А также в том, чтобы рекламировать людям доллары, которыми расплачиваются, чтобы иметь возможность платить. Мы верим, что строим платформу стоимостью $8 млрд. Она даст возможность выразить мнение отцам, которые хотят выпить кофе.

В целом, почти все интервью выглядит достаточно комично. Правда, время от времени нейросеть все же выдает вполне пафосные фразы о предназначении Facebook и миссии самого Цукерберга.


The Guardian: В этом году на повестве стоял вопрос о том, как Facebook влияет на демократию. Вы сами верите в демократию?

Zuckerbot: Я верю в мечту, надежду и цели. Я действительно верю, что именно это вдохновляет каждого стать предпринимателем. Что касается лично меня, то я верю, что я — посредник между людьми и будущим интернета.

В ходе интервью нейросеть заявляла, что Марк Цукерберг является «снимком» и «не просто огромным мешком с деньгами». Также она рассказала, что предприниматель убил электрошокером самую большую птицу в мире, после чего стал самой важной частью человеческой экосистемы. По версии Zuckerbot, Марк Цукерберг не верит в Германию, и не терпит, когда его перебивают. 


The Guardian: Вам можно доверять?

Zuckerbot: Не так давно я нашел табличку, которой потенциально может быть миллион лет. И она уже пассивно генерирует один миллион часов видео-контента за ночь. Вот этому можно доверять.

Ранее Inc. рассказывал, что Марк Цукерберг согласился с мнением кандидата в президенты США Бернарда Сандерса, что миллиардеров не должно существовать. «Никто не заслуживает столько денег. Я думаю, вы должны получать вознаграждение за то, что делаете что-то хорошее, однако нецелесообразно накапливать столько богатства», — считает предприниматель.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.