Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Яндекс» начнет оценивать сайты по удобству, а не по количеству цитирований

Фото: iStock

«Яндекс» представил новую метрику для владельцев сайтов — индекс качества сайта (ИКС), который заменит тематический индекс цитирования (тИЦ). Об этом пишет Rusbase.


Метрика заработает 27 августа: ИКС начнет отображаться в «Яндекс.Вебмастере» вместо тИЦ. Индекс цитирования отражал авторитетность сайта: значение имели количество и значимость ссылок на него с других ресурсов.

ИКС будет отражать востребованность сайта у пользователей. В «Яндексе» объяснили, что теперь в приоритете будут удобные сайты.


елена першина

менеджер по маркетингу сервисов «Яндекса» для вебмастеров

«Ссылки с других ресурсов давно перестали быть главным показателем качества сайта. Гораздо важнее то, насколько хорошо сайт удовлетворяет потребности пользователей: удобно ли людям с ним работать, находят ли они на нём то, за чем пришли. Наш новый индекс поможет владельцам сайтов оценить свой ресурс с этой позиции».

Вычислением ИКС занимается алгоритм, использующий данные о сайте от поиска и других сервисов «Яндекса». Владельцы ресурса смогут увидеть свои показатели и сравнить их с показателями конкурентов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews