Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

«Яндекс» покажет контент сайтов без перехода на них

Новая функция «Турбо» позволит ускорить загрузку страниц сторонних сайтов, а также показывать их содержание без необходимости перехода по ссылке. Партнеры «Яндекса» получат приоритет в поисковой выдаче, пишут «Известия».

Новая программа запустится уже этой осенью. Ссылки, которые могут открываться таким образом, в выдаче будут помечены специальной иконкой, изображающей ракету. Нажав на ссылку, пользователь увидит ее содержимое в отдельном окне самой поисковой системы. Режим «Турбо» значительно ускорит загрузку контента.

Ранее «Яндекс» подключил к такой схеме СМИ в своем разделе «Новости». Теперь компания займется обычными сайтами. Первым участником программы уже стала «Википедия».

Условия подключения и другие подробности программы будут анонсированы позже. Представители компании рассказали, что участники смогут заработать на баннерной рекламе, которая будет появляться при открытии ссылки.

Чтобы посещаемость сайтов не падала, «Яндекс» позволит партнерам подключать счетчики Google Analytics, «Рамблер Топ-100», «Яндекс.Метрика» и Рейтинг.Mail.Ru».

В некоторых случаях участие в программе «Яндекса» будет влиять на место сайта в поисковой выдаче.

Технологией ускоренной загрузки страниц пользуются социальные сети и мессенджеры. У Telegram есть Instant View, у «ВКонтакте» — «Предпросмотр», а у Facebook – InstantArticles.

Ранее Inc. сообщал, что «Яндекс» поможет бизнесу следить за упоминаниями в СМИ. Сервис «Яндекс.Медиана» позволит оценивать успешность PR-кампаний, следить за сообщениями о бренде в сети и узнать охват аудитории.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России