Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Яндекс» договорился о покупке «Тинькофф» за $5,48 млрд

Фото: Facebook «Яндекса»

«Яндекс» заключил предварительное соглашение о покупке TCS Group, материнской компании Тинькофф банка, по цене $27,6 за акцию. Компании ещё не заключили финальную сделку, но уже договорились о цене и структуре выплат. Как сообщает TCS Group, размер сделки составит около $5,48 млрд. «Яндекс» подтвердил, что обсуждает покупку до 100% акций TCS Group.

Стороны также договорились об условиях выплат: они будут состоять из прямых денежных средств и акций «Яндекса». Окончательные условия сделки зависят от результатов аудита Тинькофф и согласования юридических документов.

Как пояснили в «Яндексе», пока «не может быть твердой уверенности» ни в том, что сделка состоится, ни в ее условиях.

Акции «Яндекса» на бирже Nasdaq выросли на 4,43%, до $61,71, на Московской бирже — на 2,51% до 4 641,4 руб. Цена акций TCS Group на Московской бирже выросла на 6,28% до 2 076,8 руб. Торги на Лондонской фондовой бирже (LSE) закрылись до объявления о переговорах, цена акции на момент закрытия составила $26 (+1.56%).

Это срочная новость. Мы пишем ее в реальном времени. Скоро здесь появится дополнение.