• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Morgan Stanley: к 2020 году бизнес «Яндекс.Такси» подорожает до $7 млрд

Фото: iStock

Стоимость совместного предприятия «Яндекс.Такси» и Uber к 2020 году вырастет до $7 млрд. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на отчет Morgan Stanley.


Рост стоимости до $7 млрд возможен в позитивном сценарии, отмечают в Morgan Stanley. Инвестбанк рассматривает и негативный сценарий: доля «Яндекса» на поисковом рынке может упасть, и в таком случае к 2020 году стоимость агрегатора такси составит $3,7 млрд.

По оценке «Райффайзенбанка» и HSBC, за последние девять месяцев стоимость бизнеса «Яндекс.Такси» выросла на 16–63% по сравнению с собственной оценкой компании. В ноябре 2018 года HSBC оценивал «Яндекс.Такси» в $6,2 млрд,  «Райффайзенбанк» — в $4,4 млрд.

Оба банка прогнозируют, что «Яндекс.Такси» выйдет на положительную EBITDA в 2020 году. В HSBC ожидают, что в течение трех лет бизнес «Яндекс.Такси» удвоит стоимость.

«Яндекс.Такси» и Uber закрыли сделку по созданию совместного предприятия в феврале. Тогда же «Яндекс» оценил бизнес в $3,8 млрд. Результатом сделки стало объединение бизнеса компаний в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане. «Яндекс» стал владельцем 59,3% совместного предприятия, Uber — 36,9%. Еще 3,8% получил менеджмент.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews