Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Яндекс» запустил сервис по тестированию на коронавирус на дому

Фото: iStock

«Яндекс» начнет тестировать на коронавирус на дому. Первыми провериться смогут жители Москвы, находящиеся в группе риска, — 65 лет и старше. Позже воспользоваться услугой смогут люди из других регионов и других возрастных категорий. Об этом сообщает пресс-служба компании.


К тем, кто оставил заявку на тестирование, приедет медработник из лабораторий-партнёров и возьмет мазок из носа или рта. Результат придёт на электронную почту в течение 3 дней.

Первые 10 тыс. тестов будут бесплатными — их оплатил «Яндекс», чтобы поддержать благотворительные фонды, специализирующиеся на помощи медработникам. После того как бесплатные тесты закончатся, можно будет оплатить тест для человека, у которого нет денег на это. На следующем этапе компания планирует запустить доставку тестов.

«Яндекс» начал тестировать программу в начале апреля — первыми анализ на дому сдали сотрудники компании. Тестирование на дому помогли организовать несколько компаний во главе с РФПИ. Сотрудничество с ними позволило «Яндексу» закупить сертифицированные тест-системы и аккредитовать для тестирования большее количество лабораторий.