• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Люди будут уезжать, потому что тяжело творить в тюрьме»: Сергей Солонин — о будущем образования и бизнеса

«Люди будут уезжать, потому что тяжело творить в тюрьме»: Сергей Солонин — о будущем образования 
и бизнеса

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Яндекс» запустит каршеринг электромобилей в Европе

До конца 2020 года «Яндекс.Драйв» запустит в тестовом режиме каршеринг на 1000 электромобилей в одном из европейских городов, глава «Яндекс.Драйв» Антон Рязанов рассказал Financial Times.


По словам Рязанова, сервис рассматривает города с благоприятными условиями для электромобилей: Мадрид, Копенгаген, а также города во Франции и Италии.

«Яндекс» запустил «Драйв» два года назад. По информации компании, сейчас в парке каршеринга 21 тыс. автомобилей, что делает «Яндекс.Драйв» крупнейшим каршеринговым сервисом в мире.

В то время как бизнес «Драйва» продолжает расти, ближайший конкурент ShareNow недавно объявил, что сворачивает работу в Северной Америке и Великобритании, а также в нескольких европейских городах, потому что не уверен в долгосрочной прибыльности. По той же причине завершил работу в нескольких городах каршеринговый сервис General Motors Maven, а Ford продал Fair свой сервис автомобилей по подписке.

Аналитики UBS оценивают стоимость «Яндекс.Драйв» в $600 млн и прогнозируют двукратный рост выручки до $16 млн в 2020 году. Антон Рязанов сказал, что «Драйв» станет прибыльным «в ближайшие несколько лет».