• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Японский отель предложил услугу «кот на час» и перестал справляться с наплывом гостей

Фото: iStock

Небольшой японский отель предложил постояльцам «арендовать» котов, с которыми они смогут жить в номере. Об услуге рассказала популярная пользовательница твиттера, после чего число желающих пожить в отеле резко выросло, пишет Metro.


Рекан — традиционный японский отель — расположен на термальном курорте Хаконэ в национальном парке Фудзи-Хаконе-Идзу. До недавнего времени там работало кафе, в котором можно было поиграть с живущими там котами за 1800 иен (около 950 рублей). Руководство отеля решило пойти дальше и предложило постояльцам арендовать котов на любое время и забирать к себе в номер за 800 иен в час (460 рублей).

В конце мая пользовательница с ником @mituyasann рассказала об услуге в твиттере. Она опубликовала фото кота, с которым ей удалось пожить, и порекомендовала отель тем, кто собирается отдохнуть в Хаконэ.

К 3 июня твит набрал 62 тыс. ретвитов и 141 тыс. лайков. 1 июня на сайте отеля появилось объявление, в котором руководство просило туристов войти в положение персонала, перегруженного из-за высокого спроса.


My Cat

«Настал июнь. В твиттере появилось огромное количество постов с нами, наш персонал выбивается из сил. Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что у нас мало людей в штате. Июнь и июль уже полностью забронированы, мест нет, но еще остаются немного свободных комнат на август и сентябрь. Справки по телефону. И пожалуйста, перестаньте звонить нам по ночам и рано утром!».

Кроме того, отель поднял цены на аренду котов. В апреле взять животное на одну ночь можно было за три тысячи иен (1600 рублей), а сейчас— за четыре с половиной тысячи иен (2600 рублей).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России