Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

YouDo начал работать с компаниями и ИП

Credit: iStock

Сервис бытовых услуг YouDo.com вышел на рынок B2B. Теперь создавать и выполнять задания в рамках платформы могут юридические лица и индивидуальные предприниматели (ИП). Об этом Inc. сообщил представитель сервиса.


B2B-направление позволяет бизнесменам оплачивать услуги исполнителей по безналичному расчету. При этом по итогам выполненных работ бизнесу будут выдавать закрывающие документы. Для начала работы с сервисом предприниматели должны заключить договор с YouDo.com. По словам сооснователя сервиса Дениса Кутергина, сейчас больше всего заказов поступает с обслуживанием офисной техники и инженерных систем, а также бытовым ремонтом и логистикой.

Сервис предлагает два варианта сотрудничества. В рамках первого персональный менеджер будет контролировать оказание услуги и решать организационные вопросы, а при успешном выполнении задания менеджер передаст заказчику счет и закрывающие документы. Второй вариант предлагает клиентам YouDo.com размещать задания и выбирать исполнителей традиционной для сервиса схеме. После отчетного периода заказчику направят документы так, как это предусмотрено в договоре.


YouDo.com

«Выполнять бизнес-задания на YouDo.com могут только индивидуальные предприниматели или юридические лица. Сегодня такой статус есть примерно у 20% исполнителей».

В июле и августе сервис испытывали в Qlean, «Додо Пицце» и холдинге «Объединенные кондитеры», отмечают в компании. До конца года сервис вложит в B2B-направление более 10 млн рублей. Деньги пойдут на оплату труда сотрудников и привлечение клиентов.

Сервис YouDo позволяет находить исполнителей для решения бытовых задач. Проект в 2012 году основали Денис Кутергин и Алексей Гидирим. Сейчас на сайте около 2,5 млн активных пользователей, из которых 400 тысяч — исполнители. В августе оборот заданий на YouDo превысил $10 млн.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России