Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

«Юлмарт» откроет аптечный маркетплейс

Ретейлер «Юлмарт» вместе с группой «Эркафарм» (объединяет сети аптек, включая «Доктор Столетов» и «Озерки») планируют открыть онлайн-площадку для фармацевтической продукции. Маркетплейс «Ю-Фарма» хотят запустить в июле—сентябре этого года, передает«Коммерсант».

Проект запустят в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а затем выведут его в Москву и другие регионы. На сайте «Юлмарта» откроют раздел, который предложит более 10 тысяч наименований лекарственных препаратов. Ассортиментом будет управлять «Эркафарм».

В марте аналогичный проект запустили Ozon и группа «36,6». Покупатель выбирает товар на сайте, а получает его в аптеке. Сейчас речь идет о нескольких сотнях заказов ежедневно, рассказал газете Дэнни Перекальски, генеральный директор Ozon.

Пока что в России запрещена удаленная реализация лекарств — их приходится выдавать в аптеках. В рамках маркетплейса «Юлмарта» и «Эркафарма» клиенты смогут оформить заказ онлайн, а оплатить и получить покупку в «Озерках». В этой сети создадут специальные окна выдачи. Издание подчеркивает, что под управлением «Эркафарм» находится более 350 аптек в России, а посещаемость сайта «Юлмарт» в апреле достигла 19,5 млн человек.

«Коммерсант» напоминает, что в феврале 2017 года Минздрав опубликовал проект постановления правительства, который предлагает разрешить продавать лекарства дистанционно. Исключением стали препараты с объемной долей этилового спирта выше 30%, а также лекарства, обладающие анаболической активностью и подлежащие предметно-количественному учету.

Ранее Inc. сообщал, что «Юлмарт» в этом году запустит аналог Avito. Для этого компания модернизирует сервис объявлений по продаже товаров C2C «Акано».

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России