• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Юрий Мильнер рассказал о будущем интернета (и оставят ли роботы людей без работы)

В ближайшие 20 лет интернет отрасль вырастет в десять раз с нынешних $3,5 трлн, как это произошло за прошедшее десятилетие. О том, какие еще изменения ожидают интернет в ближайшие несколько десятилетий, в ходе конференции TechCrunch Disrupt рассказал основатель группы фондов DST Global Юрий Мильнер, пишет TechCrunch.


Десять лет назад стоимость интернет-компаний составляла $350 млрд, сейчас их общая стоимость достигает около $3,5 трлн. Как и десять лет назад, основная стоимость сосредоточена в пяти компаниях. Теперь это Facebook, Google, Amazon, Alibaba и Tencent.


Юрий Мильнер

основатель группы фондов DST Global

«Невероятно, что за последние 10 лет картина не изменилась. Десять лет назад на пять компаний приходилось около 70% из этих $350 млрд. Спустя десять лет пять компаний занимают примерно 70%. Это не те же компании, но их по-прежнему пять».

Изменения в отрасли произойдут благодаря здравоохранению и транспортной отрасли, уверен Мильнер. Основатель DST Global позитивно относится к технологии искусственного интеллекта. По его мнению, технология не лишит людей рабочих мест, а лишь предложит людям должности, которые лучше им подходят. А роботы будут заниматься тем, что лучше подходит для них.


Юрий Мильнер

основатель группы фондов DST Global

«Существует много опасений, что технология устранит многие рабочие места. Это создает большую неопределенность. Если мы посмотрим на последние несколько сотен лет, то мы увидим, что было создано много различных технологий. Они были столь же революционными, как и сейчас. Я считаю, что многие люди будут заниматься другими вещами. Например, сейчас в сфере образования на одного учителя приходится примерно 30 детей (может быть, 50 в некоторых странах). Почему бы нам не предположить, что через 20, 30 или 40 лет это соотношение будет составлять 1 к 10? То же самое относится и к сфере ухода за пожилыми людьми».

Основатель группы фондов DST Global летом рассказал агентству Reuters, что в ближайшие несколько лет рост потребительских расходов увеличит оценку новых интернет-компаний до $4 трлн к середине следующего десятилетия.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России