• Usd 61.26
  • Eur 72.24
  • Btc 8242.86 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

За год существования визы в США для стартапов её попытались получить 10 человек

Визу для инвесторов и стартаперов, которую в 2017 году ввела администрация бывшего президента США Барака Обамы, попытались получить лишь 10 человек. Однако сделать этого им до сих пор не удалось, пишет Bloomberg.


Сбор за эту категорию визы составляет $5 тысяч долларов, она выдаётся успешному кандидату на два года с возможностью продления ещё на три года. Среди условий для её получения — 15% доля в американском стартапе, который привлёк инвестиции на сумму не менее $345 тысяч или грант в размере $100 тысяч.

Несмотря на то, что программа действует уже год, Миграционное управление США до сих пор не выдало ни одной визы для стартапов. Представитель ведомства Картер Лангстон рассказал агентству, что сроки выдачи визы пока неизвестны.

В разговоре с Bloomberg иммиграционный адвокат Питер Робертс заявил, что предпринимателям куда проще получить рабочую или иную визу, сэкономив время и деньги.

По данным  Ewing Marion Kauffman Foundation, 30% предпринимателей в США — мигранты, которые стояли у основания Intel, Tesla, Google и других компаний.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России