Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Американская сеть фастфуда заменила поваров роботами

Фото: iStock

После успешной пилотной программы по тестированию роботов-поваров сеть быстрого питания White Castle расширила проект в десять раз. Сотрудники, которых заменили роботы, займутся другой работой в компании. 

В десяти ресторанах White Castle установили роботов Flippy от компании Miso Robotics, сообщает ZDNet. Робот уменьшает контакт человека с едой во время готовки и предлагает систему контроля качества, встроенную в датчики, и интеллектуальный мониторинг. Программа прогнозирует потребности кухни для поддержания постоянной температуры пищи.

Одно из преимуществ Flippy для круглосуточного ресторана — то, что робот может оптимизировать работу поваров во время ночных смен, частично заменив их. Технология также упрощает соблюдение социальной дистанции на работе, сокращая количество сотрудников на кухне.

Сотрудники White Castle, которых заменил робот, сосредоточатся на работе с гостями ресторанов и доставке заказов. Скорость производства Flippy можно контролировать, чтобы максимизировать эффективность и сократить время ожидания. Робот может приготовить в среднем 360 корзин жареного фастфуда в день.