• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бокальные данные: как заработать на производстве и продаже вина

Бокальные данные: как заработать на производстве и продаже вина

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Бизнесмены предложили запретить чиновникам отдыхать в «санкционных» странах и учить там детей

Фото: iStock

Российским госслужащим стоит отказаться от отдыха в странах, которые ввели санкции в отношении России. Об этом говорится в открытом письме российских бизнесменов, направленном спикерам Государственной думы и Совета федерации Вячеславу Володину и Валентине Матвиенко, пишет «РИА Новости».


Авторы письма — бизнесмены из ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти». Оно подписано главой ассоциации Рахманом Янсуковым.

Бизнесмены указывают, что чиновники «должны быть образцом для поведения рядовых граждан», и для них недопустимо проводить отпуск в странах, которые ввели антироссийские санкции. Дело не только в этике, указывают авторы письма: госслужащие тратят за границей бюджетные деньг, помогая иностранному бизнесу.


«Аванти»

«Особое внимание данный вопрос приобретает в контексте наличия у российских госслужащих зарубежной недвижимости, а также с учетом обучения детей отечественных чиновников за рубежом.

Складывается ситуация, при которой бюджетные деньги Российской Федерации, выплаченные в качестве заработной платы государственным служащим, направляются на развитие зарубежной системы образования и туристической отрасли».

Предприниматели напоминают о том, что за границей чиновники могут столкнуться с угрозой со стороны местных спецслужб. Кроме того, опасности подвергаются их дети, которые являются лучшим рычагом давления на родителей.

Бизнесмены из «Аванти» предлагают как можно скорее принять меры и запретить госслужащим отдыхать в «санкционных» странах, владеть там недвижимостью и отправлять детей учиться в местные университеты. Предприниматели рекомендуют определить меру наказания для чиновников вплоть до увольнения. По мнению «Аванти», именно такие меры можно будет назвать контрсанкциями, в которых российские госслужащие примут непосредственное участие.

Проект о контрсанкциях был принят накануне. Документ позволяет вводить различные меры противодействия, которые при этом не должны распространяться на жизненно необходимые товары, аналоги которых не производятся в России и других странах. В документе не указаны конкретные товары или отрасли, которые могут попасть под санкции.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России