• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Наша цель — дарить людям время». История питерского стартапа «Самокат», который захватывает рынок онлайн-доставки продуктов

«Наша цель — дарить людям время». История питерского стартапа «Самокат», который захватывает рынок
онлайн-доставки
продуктов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Кузнецова попросила запретить онлайн-продажу опасных детских товаров

Фото: iStock

Детский омбудсмен Анна Кузнецова собирается через суд запретить продажу опасных для детей товаров на онлайн-площадках. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на ответ аппарата уполномоченной на запрос организации «Общественная потребительская инициатива» (ОПИ).


Кузнецова обратилась к генпрокурору России Юрию Чайке в конце сентября. Она попросила рассмотреть возможность обращения в суд для признания запрещенной информации, которая размещена на маркетплейсах и касается сведений о товарах, опасных для детей.

Речь идет о товарах с нарушением требований таможенных регламентов. Это не сертифицированные в России детские товары на онлайн-площадках AliExpress, Pandao, Joom и «Яндекс.Маркет», например посуда из меламина и поликарбоната и головные уборы для новорожденных из синтетики. Кузнецова предлагает блокировать не сервисы полностью, а только лишь часть информации.

В AliExpress, Mail.ru Group и «Яндекс.Маркете» изданию рассказали, что пользователи защищены и на площадках нет опасных для детей товаров. Представитель Joom не смог предоставить комментарий.

С похожей инициативой ранее выступала Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ). АКИТ предупреждала о продаже несертифицированных детских товаров на AliExpress и предлагала Минпромторгу обязать продавцов предупреждать об этом покупателей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews