Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Журналисты заработали 17,3% на акциях, случайно выбранных с помощью дротиков

Фото: iStock

Репортеры The Wall Street Journal сформировали портфель акций с помощью игры в дартс и обошли среднюю доходность акций, которую бы обеспечили идеи аналитиков инвесткомпаний. Бумаги, в которые случайно попали дротики, принесли журналистам доход 17,3%.


«В финансовом эксперименте не пострадало ни одно животное, но эго некоторых людей было уязвлено», — шутят журналисты WSJ. Доходность портфеля, сформированного в ходе игры, составила 17,3%. Тогда как средняя доходность акций, которые управляющие инвесторы предлагали на конференции в Нью-Йорке, составила на 27 процентных пунктов меньше, то есть -9,7%.

Журналисты бросали дротики в газетные распечатки котировок акций компаний, которые они развесили весной 2018 года. Наибольший доход им принес сервис Paychex, чьи акции выросли на 41%. Наибольший убыток (-12,3%) репортеры получили из-за компании Barrett Business Service.

Самый неудачный прогноз сделал миллиардер и основатель DoubleLine Capital Джеффри Гандлэч. Он советовал продавать акции Facebook, которые в итоге за год только выросли, и покупать акции биржевого фонда SPDR S&P Oil & Gas ETF, которые подешевели с прошлой весны. В итоге советы Гандлэча привели бы к убытку по обеим сделкам.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews