Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Женеве введут минимальную заработную плату в $4,1 тыс. Это в 16 раз больше, чем в Москве

Фото: iStock

Швейцарский город Женева ввёл минимальную заработную плату в размере $25 в час, или $4,1 тыс. в месяц при 41-часовой рабочей неделе. Две трети жителей проголосовали за введение нового МРОТ, который стал самым высоким в мире. Решение вступит в силу уже в октябре.

В 2011 и 2014 гг. жители Женевы отклонили введение минимальной заработной платы в $4,1 тыс. в месяц, пишет CNBC. Однако пандемия показала проблему бедности в швейцарском городе, когда тысячи людей стояли в очередях за едой.

Женева, признанная одним из самых дорогих городов мира, заняла 9 место в глобальном исследовании стоимости жизни в 2020 году консалтинговой компании Mercer. Новый МРОТ в Женеве более чем втрое превышает показатель США ($7,25 в час) и более чем вдвое — показатель Великобритании ($11,20 в час). В Москве МРОТ — 20 195 руб.

Президент Groupement transfrontalier europeen Мишель Шара заявил, что голосование за введение новой минимальной заработной платы представляет собой «знак солидарности» с более бедными жителями Женевы: «Коронавирус показал, что определённая часть швейцарского населения не может жить в Женеве».