• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Отмененный знак «Шипы» обошелся российским автомобилистам как минимум в 700 млн рублей

Фото: iStock

29 ноября 2018 года Дмитрий Медведев подписал постановление, которое разрешает не устанавливать на автомобили знак «Шипы», говорится на сайте правительства. По примерным подсчетам Inc., знак «Шипы», штрафы за отсутствие которого ввели весной 2017 года, мог обойтись владельцам легковых автомобилей как минимум в 700 млн рублей.


Штрафы за отсутствие знака «Шипы» на автомобиле с шипованной резиной ввели в апреле 2017 года. Автомобилистов наказывали на сумму в 500 рублей. Однако в мае 2018 года в МВД заявили о желании упразднить обязательную установку знака «Шипы». В МВД пришли к выводу, что знак не дает гарантий, как будет двигаться автомобиль в условиях неоднородного дорожного покрытия зимой.

Руководитель Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев заявил Inc., что обязанность размещать знак «Шипы» была у автовладельцев еще с советских времен, однако ответственность появилась лишь в прошлом году.

Канаев напомнил, что премьер-министр в своем постановлении исключил из правил дорожного движения (ПДД) обязанность устанавливать знак «Шипы» на механические транспортные средства с шипованными шинами. Глава ФАР отметил, что из-под колес с шипованной резиной вылетают различные предметы. Это может привести к тому, что в стекла автомобилей будут попадать камни и провоцировать аварии.

Отметим, что по данным «Автостата» количество легковых автомобилей в России за 2017 год составило 42 млн штук. А по оценкам аналитиков сервиса Auto.ru, зимой шипованные шины выбирают 66% российских автомобилистов. Стоимость одной наклейки «Шипы» у ретейлеров составляет в среднем, от 25 до 100 рублей.

При учете того, что количество шипованных автомобилей в стране может достигать 27,7 млн штук, а часть автомобилистов могла самостоятельно изготовить знаки, установка знака «Шипы» могла обойтись российским автомобилистам как минимум в 700 млн рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России