Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап Zomato предложил сотрудницам дополнительный отпуск на время менструации

Фото: iStock

Индийская компания по доставке еды Zomato заявила, что предоставит своим сотрудницам дополнительные 10 дней отпуска в год, которые они могут оформить на время менструации, пишет The Guardian. Таким образом компания намерена бороться со стигматизацией этой темы в индийском обществе.


«Вы не должны стыдиться, подавая заявление на отпуск, если он необходим вам на период менструации. Не стесняйтесь сообщать коллегам во внутренних группах или по электронной почте, что у вас выходной», ― написал генеральный директор Zomato Дипиндер Гоял в электронном письме сотрудникам.

Zomato является одной из самых известных компаний в Индии. В её штате работает более 5 тыс. сотрудников. Также компания известна благодаря своей социальной политике.

Миллионы женщин в Индии сегодня по-прежнему сталкиваются с дискриминацией из-за недостаточной осведомленности о менструации. В это время их часто отказываются допускать к социальным и религиозным мероприятиям, не пускают в храмы, на кухни и в некоторые другие заведения.

Только в 2018 году Верховный суд страны отменил многолетний запрет на посещение храма Сабаримала в южном штате Керала девушками, достигшими половой зрелости. Это событие привело к общенациональной дискуссии о правах женщин.