• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Китайская ZTE заплатит $1 млрд за возвращение на американский рынок

США договорились о прекращении санкций в отношении китайской компании ZTE. Для этого телекоммуникационный гигант заплатит американским властям $1 млрд, заявил в эфире CNBC министр торговли Соединенных Штатов Уилбур Росс.


Сделка позволит китайскому производителю вернуться на американский рынок. При этом компании придется отдать еще $400 млн в качестве залога в случае дальнейших разбирательств. Работу компании в США будет контролировать специальный комитет. В течение месяца ZTE предстоит изменить состав совета директоров и правления. Это позволит компании продолжить работу в США.


Уилбур Росс

министр торговли США

«Если они снова нарушат, то в добавление к $1 млрд, который компания заплатила, мы взяли с них залог в $400 млн. Общий объем соглашения составил $1,4 млрд. Это довольно жесткое наказание. Это самый крупный размер штрафа из всех, когда-либо вынесенных министерством торговли из-за нарушения экспортного режима».

ZTE уличили в поставке продукции в Северную Корею и Иран, которые находятся под санкциями США. В апреле американскому бизнесу запретили работать с ZTE, что парализовало работу компании в Соединенных Штатах.

Компания заплатила штраф в $1,2 млрд за поставку оборудования в страны, находящиеся под санкциями. Однако власти США не прекратили разбирательство и заявили, что в ZTE ввели в заблуждение регулирующие органы и не наказала сотрудников, которые нарушили запрет.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России