Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Цукерберг заявил о риске беспорядков после выборов в США и анонсировал меры «для защиты демократии»

Фото: iStock

Основатель Facebook Марк Цукерберг считает, что после выборов президента США в стране могут начаться беспорядки. Об этом он заявил в интервью Axios.

«К сожалению, я думаю, что есть повышенный риск беспорядков в период между голосованием и объявлением результата. Я думаю, что нам надо сделать все возможное, чтобы снизить риск насилия», — сказал Цукерберг.

Выборы президента США запланированы на 3 ноября. Цукерберг отметил, что подсчет голосов на выборах может занять несколько дней или даже недель, и поэтому Facebook и СМИ должны «готовить население к тому, что в этом нет ничего незаконного».

Также он анонсировал меры, которые соцсеть примет «для защиты демократии». По словам Цукерберга, Facebook будет помечать публикации, которые направлены на то, чтобы «лишить результаты выборов легитимности». Специальным знаком будут отмечаться посты кандидатов, которые объявят о своей победе до того, как появятся официальные результаты голосования.

Ранее Цукерберг заявлял, что за неделю до выборов Facebook перестанет размещать политическую рекламу, ограничит число чатов в Messenger, куда можно будет переслать одно и то же сообщение, чтобы предотвратить распространение фейковой информации.

Также соцсеть будет удалять посты, авторы которых призывают отказаться от голосования из-за риска заразиться COVID-19.