Краснодарский рис и корейские нори: как готовили еду на азиатском фудкорте «Портала 2030–2050»
Роллы кимбапы и корндоги стали самыми популярными корейскими блюдами среди гостей фудкорта с азиатской кухней на территории «Портала 2030–2050», рассказала соучредитель компании Kimbox Инна Ли.
«Корейские сосиски в тесте, или корндоги, особенно любят столичные школьники. Еще у нас сегодня в меню традиционные московские хиты — токпокки, то есть клецки в остро-сладком соусе, курица яннем и канпунги», — добавила Инна Ли.
«Блюда корейской кухни пользуются большой популярностью на протяжении многих лет, и этот тренд растет. Он связан с халлю, или “корейской волной”, — ростом интереса к дорамам, музыке k-pop и в целом к корейской культуре, в которой придается большое значение семейным ценностям», — пояснила она.
«Наша компания работает в Москве второй год. Мы открыли свое дело, чтобы познакомить москвичей с блюдами, максимально приближенными к корейским. При этом мы готовим и на основе российских продуктов, например сочетаем краснодарский рис и корейские нори, — поделилась Инна Ли. — Мы второй год принимаем участие в городских мероприятиях, нам очень нравится. Мы безмерно благодарны всем организаторам, которые занимаются такими благими и прекрасными начинаниями, позволяют нам работать, показать себя, а москвичам — приходить и наслаждаться хорошими, качественными мероприятиями».
Территория азиатской культуры с фудкортом, где можно было попробовать национальные блюда, работала на кинозаводе «Москино» с 29 по 31 августа. В первый день режиссер HYBE, известный хореограф Сонг Чан (Seong Chan) провел мастер-классы для российских поклонников k-pop, а 30 августа прошел Третий кубок Москвы по K-pop cover dance. В заключительный день жители и гости столицы увидели яркое шоу — перед ними выступил южнокорейский певец Сон Вон Соб (Song Won Sub), лауреат Seoul Music Awards и Mnet Asian Music Awards.
Мероприятия прошли в рамках крупнейшего события в мире электронной музыки — «Портал 2030–2050», которое продлится в столице до 14 сентября.