«Оставляйте на чай 20-30%». Александр Сысоев — о том, как помочь кафе и ресторанам в кризис

Фото: iStock

Создатель «СысоевFM» Александр Сысоев составил список рекомендаций для тех, кто хочет помочь любимым кафе и ресторанам выжить в кризис.


1. Обязательно и как можно раньше сообщайте в заведение, где у вас забронирован стол, если не сможете прийти. Звонок с предупреждением позволит заведению лучше планировать поток гостей.

2. Заказывайте take away или доставку из любимых мест. Вы сможете остаться дома, а ресторан получит ту же выручку. Там же можно покупать и алкоголь — это поможет небольшим винным барам.

3. Покупайте депозитные карты. Воспользоваться ими можно позже, а выручку заведениям это принесет уже сейчас. Это же касается клубных карт музеев и фитнес-студий.

4. «Большая часть заработка персонала — именно чаевые, поэтому давайте отблагодарим их максимально за отличный сервис», — написал Сысоев. Так, вы сможете поддержать таксистов, официантов и других работников сферы услуг.