• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

РАЗОБРАТЬСЯ 23.08.2019

ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ

Валерий Ильинский, Genotek: как продавать то, что все хотят, но никто не понимает

Видео: Василий Шульга/Inc.

Высокотехнологичные инновации улучшают качество жизни людей и завоевывают мир. Но иногда на их пути встает проблема: порой из-за высокой наукоемкости широкая аудитория попросту не понимает, что ей пытаются продать и каким образом оно может принести пользу. О том, как действовать в таких случаях, на мероприятии Inc. и Агентства инноваций города Москвы рассказал генетик и генеральный директор компании Genotek Валерий Ильинский.


Генетика развивается очень быстро — быстрее, чем люди готовы воспринимать. Это — основная проблема в нашем бизнесе. Большинство людей не знают, как происходит расшифровка ДНК, и это нормально, потому что большинство технологий, которые сегодня используются в генетических тестах, были открыты буквально за последние 5 7 лет.

Нашим клиентам нужна понятная, простая информация: есть ли у меня шанс заболеть раком, на сколько процентов моя бабушка была татаркой, и так далее. Мы в компании пытаемся переводить на понятный язык научные ответы на эти вопросы.

У нас мало прямой рекламы, мы никогда не закупали рекламу на ТВ. Мы используем 3 основных формата: лекции, вопросы-ответы и лонгриды. Одним из самых интересных материалов, конвертируемых и эффективных с точки зрения денег, стал лонгрид, в котором мы очень простым языком рассказали, как исследовать происхождение своей семьи с помощью современных технологий.

Раз в 2 месяца мы проводим в нашей лаборатории день открытых дверей — приглашаем всех желающих посмотреть, как выполняются генетические тесты, как выглядит настоящее генетическое оборудование. Многих удивляет, что мы не используем микроскопы и на ДНК нельзя посмотреть глазом.

Все это помогает показать людям, что генетические тесты — вполне доступная технология, которая позволяет отвечать на очень простые и важные вопросы: что нам есть, как лечиться, какое получать образование, каким спортом заниматься. Все это области, в которых генетика играет важную роль.

Уже через пару лет генетика станет гораздо более открытой и доступной для понимания, потому что наши коллеги и мы все чаще рассказываем о ней понятным языком. И поэтому все больше и больше людей будет делать генетические тесты.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России