• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Разобраться Партнерский материал

Работа в команде: как это делают владельцы бара, издательства и IT-компании

  • Семен Ядов автор Inc.

Критерии профессионального руководителя сформулирует не только опытный CEO, но и человек, далекий от деловой сферы. Открытость, здоровая критика по отношению к себе, уважение к своим сотрудникам — эти правильные формулировки регулярно кочуют между предпринимательскими изданиями и тематическими семинарами. С другой стороны, 70% топ-менеджеров не имеют необходимых управленческих навыков, в то время как 70% вовлеченности сотрудников в работу связано с личностью руководителя, свидетельствует исследование Gallup (правда, касающееся исключительно США, — в России подобные не проводились).

В совместном проекте Inc. и Microsoft мы решили дать слово руководителям из трех совершенно разных областей — начальнику IT-компании, основателю бара и директору издательства, — чтобы выяснить, в чем  отличие их принципов построения и управления командой.

Иллюстрация: Александр Черепанов

Дмитрий Щипачев

FINCH (разработка мобильных приложений, сайтов, поддержка digital-проектов) — соучредитель


Команда: 45 человек

Недавно сделал: приложение футбольного «Спартака»

Еще цифра: 60 млн пользователей проектов за год


Компания FINCH за 10 лет существования создала более 300 digital-проектов. Среди них: сайты «Дома-2» и «Столото», мобильное приложение THT-CLUB.

Рассказывая о выборе сотрудников, Щипачев спрашивает: «Что важнее: менталитет или уровень подготовки? Если у человека есть правильная жизненная позиция, то он будет профессионально развиваться. А мы постараемся создать для этого условия. Знания всегда можно подтягивать, главное — чтобы голова работала в нужном направлении. Поэтому я стараюсь не брать сотрудника без мотивации, стремления развиваться и позитивного мышления».

При этом Щипачев часто принимает неправильные решения по работе с командой, но вовсе этого не стесняется. «Раньше я думал, что если человек не работает, то его можно как-то замотивировать. Тогда я старался от каждого чего-то добиться, — условно, постоянно «пинал» сотрудников, чтобы они что-то делали. Объяснял, доказывал и читал нотации. Но в определенный момент понял, что склад ума поменять невозможно».

«После многих попыток сделать из неподходящих людей хороших сотрудников, я понял, что лучшее решение — раздать себе сразу хорошие карты и играть с ними, а не пытаться раз за разом выиграть партию с плохой раздачей. С тех пор я обращаю особое внимание на менталитет при собеседованиях. Невозможно привить желание что-то делать».

Щипачев считает, что помимо характера каждого сотрудника в отдельности для эффективной работы не менее важна общая атмосфера в команде. «Если компания развивается, действует осознанно и знает, куда хочет попасть, — то в ней будет правильная атмосфера. Дело не в количестве корпоративов, которые часто проводятся уже на похоронах бизнеса. Не так давно у нас был корпоратив — около 30% людей, которые в нем участвовали, уволились в течение следующего месяца. Мы тогда переживали кризис самоопределения. Сейчас путь прояснился».

Чтобы сотрудники чувствовали себя комфортно, в FINCH нет бюрократии. «Я стараюсь не держать дистанцию с сотрудниками и не воспринимаю себя как начальника. Да, конечно, я управляю определенными процессами, но никогда не лезу в личное пространство. На личном уровне мы все партнеры, хотя на рабочем — субординация есть. И я эти вещи не смешиваю».


Инструменты для командной работы


Командная работа — основа основ в любом деле. Благодаря облачной Office 365 бизнес премиум от Microsoft, вы и ваши сотрудники можете одновременно работать над одними и теми же документами, тут же видеть все правки и быть на одной волне, где бы вы ни находились. Подробнее о том, как новый пакет приложений поможет малому и среднему бизнесу, — здесь.


«Я стараюсь разговаривать с сотрудниками так же, как с вами сейчас, — открыто и дружелюбно», — говорит Щипачев, правда, признается, что иногда может и покричать. При этом какой-то ненависти за сорванный проект или плохо сделанную задачу нет. «Я стараюсь не использовать негативные эмоции в рабочих коммуникациях. Ни с клиентами, ни с сотрудниками, ни с партнерами. Это в любом случае зло».

«Что касается наказаний и санкций, то ор и штрафы после факапов — это несерьезно. FINCH — не детский сад и не школа, где людей воспитывают. Сюда каждый приходит с чувством собственного достоинства и ответственности за свои поступки и взятые обязательства. Каждый сотрудник в состоянии сам себя регулировать и мотивировать. Это тот уровень саморазвития, ниже которого нет смысла опускаться при хантинге. Если не справляешься с этим, если тебе нужны штрафы, чтобы выполнять работу, то, наверное, ты оказался не в той компании».

Иллюстрация: Александр Черепанов

Андрей Осипьянц

Мицва-бар — сооснователь


Команда: 40 человек

Недавно сделал: еще один бар — The Bix

Еще цифра: наливает 9 тыс. коктейлей в месяц


Мицва-бар появился в Москве в 2015 году и до сих позиционирует себя как «единственный еврейский бар в городе». Хотя меню разрабатывал израильский шеф-повар, само заведение вышло не кошерным. Однако достаточно популярным, чтобы Осипьянц и его партнеры вскоре открыли второе место — под названием «Шалом, баклажан!» Недавно оно закрылось по техническим причинам: здание, где оно располагалось признали аварийным. Однако предприниматели запустили еще один проект — бар под названием The Bix.

Под каждое заведение Осипьянц собирает команду по разным принципам. «Если это что-то очень концептуальное, то упор делается на идейность сотрудников. Если что-то более приземленное, то на системный подход к делу. Ну и очень важен уровень в иерархии — очевидно, что от уборщицы требуется аккуратность и усердие в первую очередь», — говорит он.

В сфере гостеприимства, считает Осипьянц, профессионализм включает в себя умение общаться и нравиться людям. «Плюс, очень важна общая атмосфера в коллективе, поэтому стараемся подбирать сотрудников, которые комфортны для большинства коллег».

Судя по всему, отношения в команде Осипьянц считает ключевым фактором успеха в своем деле: «Людям важно, что они работают именно с нами, и это очень ценно. Благодаря этому отношению продуктивность и лояльность гораздо выше, чем у большинства конкурентов. И это чувствуют гости».


Все под контролем


Кроме последних версий Word, Excel, PowerPoint, OneNote и Outlook, подписчикам Office 365 бизнес премиум теперь бесплатно доступен Skype for Business, а также приложение Microsoft Teams для совместной работы с файлами на базе чата и просмотра загрузки, графика отпусков, командировок и актуальных задач ваших сотрудников.


Никакой системы штрафов в заведениях Осипьянца и партнеров нет. «Главное — обсудить проблему, чтобы сотрудник не просто услышал критику, а понял, в чем дело, почему это плохо для компании, и постарался больше так не поступать. Если не понимает, нам не по пути просто, — объясняет он свой подход. — Пример: наняли шеф-повара, который в день запуска меню прислал смс «ребята, простите, я улетел в Израиль». В таких случаях не столь важно, что ты ошибся, наняв «неправильного» сотрудника, — гораздо важнее, как быстро ты смог это распознать и принять решительные меры».

Практически каждый член команды в заведениях Осипьянца и партнеров, помимо своих основных обязанностей, занимается еще чем-то, что ему близко. «Ты официант и умеешь фотографировать? Пожалуйста, вот тебе надбавка, снимай наши мероприятия и веди Инстаграм. Или, например, менеджерские функции по бару распределены между всеми барменами — у нас нет классического шеф-бармена, как это принято в других заведениях».

Иллюстрация: Александр Черепанов

Алексей Докучаев

Издательство Individuum — генеральный директор


Команда: 15 человек

Недавно сделал: продал с партнером 51% бизнеса Bookmate, сохранив контроль над политикой издательства

Еще цифра: выпущено около 30 тыс. экземпляров книг с начала года


Издательство Individuum, которое специализируется на non-fiction литературе, появилось в 2015 году. Уже спустя 2 года партнеры, среди которых был Алексей Докучаев, продали 51% сервису Bookmate (онлайн и аудиокниги по подписке). Сумму сделки контрагенты не раскрывают. После этого Докучаев остался единственным из основателей, работающим в проекте. По договоренности с Bookmate они запустили еще один проект — Popcorn Books,  — где выходит молодежная литература. В числе изданий Individuum — «Одной крови» журналиста Романа Супера и «Обои-убийцы, ядовитая вода и стул-обольститель. Как выжить в собственной квартире» медицинского журналиста Дарьи Саркисян. За год команда проектов увеличилась с 7 человек до 15.

«Я не знаю, как проверить человека, не поработав с ним, — сразу признается Докучаев. —- Мы проводим формальные собеседования, но прямого смысла я в них не вижу. Это скорее повод для первого разговора. Хотя мне кажется, что я довольно много могу понять по тому, как человек говорит. Не что, а именно как. Как строит предложения, какие подбирает слова, в какой момент начинает шутить, как пытается понравиться (а на собеседовании все пытаются понравиться, это всегда неуклюже, но бывает здорово, а бывает, нет). Если потенциальному сотруднику нравится то, что мы делаем, и по-настоящему хочется в этом участвовать, это видно почти сразу».

Издатель говорит об отношении с каждым членом команды как о равном партнерстве. «Я очень верю в испытательные сроки, причем по-честному, для обеих сторон. Мы довольно странная компания, и я легко могу себе представить вполне симпатичных людей, которым у нас не понравится».


Безопасность бизнеса


Любой компании жизненно необходимо себя обезопасить: Office 365 защитит вас от потери данных и несанкционированного доступа к конфиденциальной информации. Так что вы можете безопасно обмениваться и делиться документами: доступ получают только те, у кого есть разрешения.


«Характер человека меня волнует, как правило, не сильно. Понятно, что речь идет о работе и надо стараться вести себя прилично в ста процентах случаев. Это не означает, что не должно быть конфликтов или даже что ты не должен быть их инициатором. Ты можешь быть не согласен, можешь не выспаться, прийти с похмелья или в плохом настроении, но уметь разрешать эти конфликты быстро и цивилизованно каждый из нас, конечно, обязан. Меня внутренне очень заботит климат в коллективе, но налаживается он, по-моему, сам по себе, без моего прямого участия. Залог комфортного сосуществования совершенно разных по темпераменту людей в замкнутом пространстве — это юмор. Если мы умеем смеяться, в первую очередь над собой, даже в самые неприятные моменты, значит, у нас все хорошо».

В Individuum при Докучаеве не существует стандартов оценки работы. «Мне кажется, что умный человек сам отлично умеет оценивать свою работу, — рассказывает он. — Просто если эти критерии у нас катастрофически не совпадают, нам не нужно вместе работать. Для этого и нужен испытательный срок. Моя задача — за это время понять, зачем человеку на самом деле нужна эта работа. Первый человек, который много лет назад взял меня руководить компанией, талантливейший продюсер Артем Васильев, преподал мне главный управленческий урок. Очень простой и короткий — «люди работают не за зарплату». А значит, они торгуют лицом и профессиональной репутацией и они им дороже, чем любые мои понукания. Такая ситуация меня совершенно устраивает».


Всему свое время


В пакет приложений теперь также входит Microsoft Bookings для простого планирования и резервирования встреч с заказчиками и партнерами, с автоматическим подтверждением и напоминаниями. Ваши клиенты обязательно оценят эту доступную и быструю альтернативу утомительному планированию по телефону.


Докучаев готов признаться в одной ошибке, которую, по его словам, он будет и дальше совершать. «Я очень долго учился, как это теперь называется, делегировать ответственность. То есть учить людей принимать решения и этим решениям доверять. Теперь мое правило такое — я доверяю сотрудникам на сто процентов до тех пор, пока они не докажут, что этого делать не нужно. Звучит классно, но когда они тебе все-таки это доказывают, бывает очень больно, и лично и профессионально, но пока, по крайней мере, лучшего правила я не придумал».

«Я очень тяжело увольняю людей без конкретной причины, — сетует он. — И бывает так, что мы оба, я надеюсь, понимаем, что пора, но сотрудник тянет, потому что это зарплата и стресс поиска новой работы, а я — потому что не понимаю, как это логически объяснить. Себе в первую очередь. Это жуткое мучение, и я, честное слово, учусь. Но хочу ответственно заявить, что и то и другое, конечно, моя вина как руководителя, а не тех людей, которые — по ошибке — попали в мои лапы».


Любое успешное дело — это в первую очередь слаженная работа команды.

С Office 365 бизнес премиум самые новые версии привычных облачных приложений для удобной совместной работы всегда будут на любом вашем устройстве:

ПК

Mac

Телефон

Планшет

Приобрести можно здесь.


Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России

Новости партнеров

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса