• Usd 63.79
  • Eur 73.69
  • Btc 6365.7 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

1 из 100 предпринимателей получил финансовую помощь от государства в 2016 году

Счетная палата пришла к выводу, что сектор малого и среднего предпринимательства показал рост в минувшем году: за 6 лет, с 2010 по 2016 год, количество субъектов МСП увеличилось на 28%, в то же время на 16,9 % сократилось число работающих в нем специалистов.

За 2015-2016 годы государство направило на поддержку предпринимателей 152,8 млрд. Из них 28,2 млрд было потрачено на программу поддержки МСП. Итоги программы вызвали сомнения аудиторов, поскольку помощь в итоге получил лишь 1% предпринимателей, для сравнения в 2014 году этот показатель составлял 4%. Инспекторы также обнаружили коррупционные признаки: так, в Калужской области средства была распределены между четырьмя ООО, соучредитель которых оказался одним и тем же лицом. Слабая информационная поддержка выражается в неэффективности сайтов, созданных властями на различных уровнях.

Министерство экономики объяснило низкую эффективность программы ограниченностью ресурсов. В ведомстве также подчеркнули, что в 1% входят предприниматели, которые «действительно нуждались в помощи».

Как воспользоваться государственной поддержкой и стоит ли связываться с чиновниками читайте в материале Inc.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России