• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Тони Роббинс заработал $1 млн за выступление в Москве

iStock

За выступление в российской столице школа бизнеса «Синергия» заплатила американскому лайф-коучу Тони Роббинсу $1 млн. Несмотря на проблемы с пропуском зрителей на публичный семинар, ректор «Синергии» Григорий Аветов заявил, что организаторы в целом справились на отлично. В своей колонке на сайте журнала Forbes он написал, что мероприятие — это самое грандиозное достижение в его жизни.


Выступление Тони Роббинса прошло в минувшую субботу в СК «Олимпийский». Перед началом шоу у входа образовалась давка. Посетители жаловались на неразбериху с очередями и устройствами синхронного перевода. Как сообщил Аветов, всего на тренинг всемирно известного оратора пришли 26,2 тыс. человек.

До этого момента Роббинс еще ни разу не выступал в России. Чтобы добиться этого, бизнес школе «Синергия» пришлось потратить $5 млн, написал Аветов. Причем пятая часть этой суммы ушла исключительно на гонорар Роббинсу. Он добавил, что сложности с приглашением бизнес-коуча начались еще на этапе переговоров с его агентами, а устроительство шоу стало напоминать настоящий квест.


ГРИГОРИЙ АВЕТОВ

Ректор бизнес школы «Синергия»

«Глобальная работа моей команды по организации этого мероприятия состояла из трех элементов. Первый — привезти Тони в Россию, это огромный объем работы: выйти на его агентов, убедить в том, что нужно рассмотреть наше предложение, заплатить ему кучу денег (гонорар в чистом виде без дополнительных расходов составил $1 млн), познакомиться с его женой, затем убедить его команду все же приехать в Москву.

Вторая задача — рассказать о мероприятии в России, СНГ и Восточной Европе.

И третья — непосредственно организовать само мероприятие. За первую и вторую задачи ставлю себе пятерку, за третью — тройку с минусом.

Несколько нюансов возникло еще до приезда Тони в Россию. Например, мы просрочили на три дня выплату третьей части суммы за частный самолет. Нам сразу выставили штраф в $100 000».

По словам Аветова, он не стал ставить себе двойку за организацию, потому что семинар все же состоялся и даже длился на час дольше запланированного. При этом он признал те сложности, с которыми столкнулись зрители.


ГРИГОРИЙ АВЕТОВ

Ректор бизнес школы «Синергия»

«Но все прошло не так гладко. Например, возникли очереди, проблемы с батарейками. Были сложности и с синхронным переводом — организационные сбои. Двойная система регистрации предусматривает обмен электронных билетов на бейджи, пакет участника и аппаратуру. Мы извинились перед людьми за многочасовые очереди».

О проблемах с проходом на семинар посетители сообщали в социальных сетях в день семинара. Сегодня стало известно, что одна из столичных зрительниц подала в суд на «Синергию» на 200 тыс. рублей. Девушка требует от университета «Синергия» вернуть потраченные на билет деньги и возместить моральный ущерб.

Цены на билеты на выступление Тони Роббинса варьировались от 27 тыс. рублей до 500 тыс. В своем иске москвичка отметила, что потратила на билет 55 тыс. рублей и хочет вернуть свои деньги а также получить дополнительно 150 тыс. рублей за моральный ущерб.

В своей колонке ректор «Синергии» Григорий Аветов написал, что аудиторию семинара Роббинса в основном составили обеспеченные люди, креативный класс, предприниматели, медиазвезды, дети министров и премьер-министров зарубежных стран.

Аветов также поделился, что гонорар Тони Роббинса за московский семинар оказался выше, чем у Ричарда Брэнсона, Майка Тайсона, Ника Вуйчича и Оливера Стоуна, вместе взятых.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса