• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Посетительница семинара Тони Роббинса через суд требует от организаторов вернуть деньги за «лохотрон»

Фото: iStock

Москвичка Анджелика, посетившая 1 сентября семинар лайф-коуча Тони Роббинса, подала иск к организаторам на 200 тыс. рублей. Девушка требует от университета «Синергия» вернуть потраченные на билет деньги и возместить моральный ущерб, сообщает телеканал «360 Подмосковье».


Анджелика требует вернуть ей 55 тыс. рублей, которые она заплатила за поход на Роббинса. Причиненный моральный вред она оценивает в 150 тыс. рублей.

По словам девушки, одной из причин, по которым она решила судиться с «Синергией», стала ужасная организация мероприятия. Анджелика пожаловалась на три огромные очереди, которые ей пришлось отстоять: на регистрацию, за синхронными переводчиками и на вход в зал. Устройство для синхронного перевода не работало и посетительнице семинара пришлось потратить 600 рублей на батарейки для него.


анджелика

посетительница семинара Тони Роббинса

«Однако пройдя через всю эту ужасную организацию, я поняла, что, по сути, сам Тони Роббинс является обычным раскрученным мошенником, так как все, что он мог дать, — это одну фразу: „МНЕ НУЖНА ВАША ЭНЕРГИЯ“. Тони Роббинс повторял одни и те же фразы, которые, по сути, и так являются общедоступными прописными истинами и тем более не его личными цитатами».

Главным разочарованием Анджелики стало само выступление Роббинса. В иске девушка указала, что «Синергия» не выполнила своих обязательств перед ней и другими клиентами и не оказала услугу, за которую те заплатила. В частности, посетители «не получили знаний и не зарядились энергией». По мнению Анджелики, организатор должен был предупредить о том, семинар Роббинса не несет ценности как образовательное мероприятие.

«Я пришла на данное мероприятие с целью зарядиться энергией и получить знания, что мне нужно сделать для своего профессионального развития, а попала на лохотрон в стиле господ Кашпировского и Чумака», — сказано в иске. Также там уточняется, что разочарование в Роббинсе вызвало у девушки «депрессию и чувство подавленности».

Семинар Роббинса в Москве прошел 1 сентября в «Олимпийском». организатором стал университет «Синергия», стоимость билетом составляла от 30 тыс. до 500 тыс. рублей. В день семинара посетители жаловались на давку, очереди и задержку выступления Роббинса.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России