Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

10 городов России интегрируют беспилотники в городское движение к 2025 году


Согласно проекту «Цифровая экономика Российской Федерации», через восемь лет самоуправляемые автомобили появятся в 25 городах России. 10 из них интегрируют беспилотники в систему городского движения, пишет RNS.


Несмотря на заявление Дмитрия Медведева о том, что Россия пока не готова к массовому внедрению беспилотников, из документа «Цифровая экономика Российской Федерации» следует, что уже в 2025 году самоуправляемые автомобили будут интегрированы в транспортную систему 10 городов.

Первый тестовый заезд беспилотного грузовика в России состоится уже в этом месяце: самоуправляемая фура проедет от Москвы до Краснодара.

Ранее Inc. писал, что электробус КамАЗ начнет тестовые заезды по дорогам общего пользования в Липецке. В перспективе модель КАМАЗ-6282 может заменить собой устаревший городской транспорт.

Разработкой беспилотных поездов займется РЖД: компания намерена инвестировать в технологию до 318 млн рублей. Подрядчик, который получит тендер РЖД, будет обязан выполнить работы до конца 2019 года.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России