• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

100 газелей приехали в Дагестан, чтобы поддержать бастующих дальнобойщиков

«Мы их не звали, они сами добровольно присоединились. Ни одна машина не уехала из Дагестана, как стояли, так и стоят. Все протестуют, в Махачкале народ протестует», — поясняет автор видео.

Протесты российских дальнобойщиков против системы «Платон» возобновились 27 марта. В середине апреля, после вступления в силу новой системы сборов с водителей большегрузных автомобилей, тарифы для перевозчиков вырастут на 25%.

В забастовке в Дагестане приняло участие более 4000 машин. 31 марта СМИ сообщали о том, что протестующих окружили бойцы Росгвардии и бронетраспортер. Спустя два дня, 2 апреля, технику и солдат отвели от забастовщиков, которые заявили, что не разойдутся, пока их требования не будут выполнены: дальнобойщики требуют незамедлительной отмены системы «Платон».

Ранее Inc. сообщал, что лидер протестующих дальнобойщиков Андрей Бажутин был задержан в Санкт-Петербурге. Активиста приговорили к 14 дням ареста. Утром 27 марта лидер забастовщиков был остановлен полицией, которая сообщила, что Бажутин лишен прав за нарушение ПДД. При этом никаких уведомлений о лишении активист ранее не получал.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России