Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

100 тысяч долларов заплатит Google за разработку алгоритма по автоматическому тегированию видео

Компания объявила о начале конкурса по созданию алгоритма для автоматической классификации и тегирования видео. Призовой фонд - $100 тыс.

Участникам предстоит работать с готовой базой YouTube-8M, насчитывающей более 7 млн. уже протегированных видео с видеосхостинга YouTube общей продолжительностью в 450 тысяч часов.

Используя размещенную в Google Cloud базу как основу для обучения нейросетей, участники должны создать алгоритм, который самостоятельно протегирует 700 тысяч видео. В конкурсе будет пять призовых мест, победители получат вознаграждение в $30 тысяч, $25 тысяч, $20 тысяч, $15 тысяч и $10 тысяч соответственно.  

Конкурс анонсирован в тот же день, когда Google объявила о релизе открытой платформы по машинному обучению TensorFlow.

Разработчики получили бесплатный доступ к использованию и развитию TensorFlow в ноябре 2015 года, однако версию 1.0 вышла только сейчас. TensorFlow — свободная программная библиотека для машинного обучения в применении к различным видам задач на восприятие и понимание языка. В данный момент она используется в научно-исследовательской работе и в десятках коммерческих продуктов Google, в том числе в Google Search, Gmail, Photos, Youtube, Translate, Assistant, а так же всевозможных системах распознавания, в том числе распознавания речи. TensorFlow способна работать как на простом смартфоне, так и на тысячах узлов в центрах обработки данных. Скорость работы приложений вроде Prism и программ машинного зрения увеличится в 8 и более раз, а энергопотребление снизится в 4 раза. Фильтры от нейросетей можно будет накладывать на видео почти в реальном времени

Как технологии машинного обучения меняют спорт читайте в материале Inc.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России