Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

1С наняла экс-главу Abbyy для экспансии на международные рынки


Компания создала международное отделение 1С International, в его обязанности будет входить продвижение продуктов на зарубежные рынки. «Дочку» 1С возглавил Сергей Андреев, который до этого работал коммерческим и исполнительным директором компаний Abbyy, пишет CNews.

По данным издания, 80% 1С International будет принадлежать 1С, а оставшиеся 20% — Сергею Андрееву. На данный момент выручка компании от экспорта на зарубежные рынки составляет не более 20%. По словам Андреева, через пять лет доходы от продаж 1С в России и за рубежом должны сравняться.
 
Представители 1С рассказали, что выбрали Андреева из более 1200 кандидатов 16 стран мира. Решающую роль сыграл международный опыт экс-CEO Abbyy.

По словам Андреева, 1C начнет международную экспансию с развитых и развивающихся рынков в США, Азии и Европе.

Ранее Inc. сообщал, что использование программы могут запретить власти Украины. Петр Порошенко подписал указ согласно которому провайдеры должны заблокировать ряд российских сервисов на три года. Позже представитель СБУ пояснила, что правительство не может диктовать ограничения частным украинским компаниям, в связи с чем они могут и дальше использовать 1C.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России