Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

$2,6 млн привлек сервис для доставки товаров через путешественников Grabr


Компания впервые получила инвестиции от венчурных фондов и ангелов Кремниевой Долины. В сделке участвовали FF Angel (Founders Fund), Global Founders Capital, SignalFire, а также инвесторы Диана Молдавская и Чарльз Сонгхорст, рассказал Inc. основатель сервиса Артем Федяев.

По словам Федяева, новые инвестиции пойдут на развитие продукта, создание лучшего user-experience и рост на глобальных рынках. «На данном этапе развития компании ее главная цель — рост аудитории и количества транзакций. Наши инвесторы даже предлагали убрать комиссию, чтобы сконцентрироваться на привлечении клиентов, количестве заказов и повторных обращений к сервису», — поянил он.

Кевин Хартс представил в сделке Founders Fund, он был одним из первых инвесторов Airbnb, PayPal и Pinterest. В конце 2016 года Хартс присоединился к Founders Fund, который тогда начал развивать новое направление инвестиций в проекты с российскими фаундерами. Grabr стал одним из первых в их числе.

«На Founders Fund мы вышли через свой нетворкинг в Долине и нашего адвайзера Диану Молдавскую. В Долине, если ты попадаешь к правильному инвестору и ему нравится твой проект, он сам начинает тебя знакомить с людьми, которые имели нужный тебе опыт развития проектов (в нашем случае опыт построения peer-to-peer бизнеса), и очень важно — с людьми близкими тебе по духу, единомышленниками», — рассказал Inc. Федяев.

В феврале холдинг Романа Троценко «Новапорт» вложил в Grabr $500 тыс.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России