Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

2,8 трлн рублей принесет российской экономике интернет вещей к 2025 году

По данным исследования PricewaterhouseCoopers, эффект от внедрения интернета вещей (IoT) в такие сферы, как здравоохранение, логистика, сельское хозяйство и электроэнергетика, через восемь лет составит 2,8 трлн рублей, пишет RNS.

PwC отмечает, что доход будет сгенерирован за счет оптимизации производственных процессов, повышения их эффективности и снижения затрат на техобслуживание производственных мощностей.

Так, эффект от внедрения устройств «умных домов» составит 387 млрд рублей, в сфере логистики этот показатель составит 542 млрд рублей, а в здравоохранении — 536 млрд рублей.

Вместе с этим, IoT может столкнуться с отсутствием общих стандартов, юридической базы и угрозами кибербезопасности, отмечает PwC.

В минувшем декабре российское правительство заявило о внедрении интернета вещей в сферу сельского хозяйства. Новые технологии помогут агропромышленному комплексу снизить себестоимость производства.

Ранее Inc. сообщал, что объем рынка интернета вещей в РФ увеличился на 42% по сравнению с 2015 годом. Так, в 2016 россияне потратили около 85 млрд на продукты и услуги, связанные с IoT.