Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

20 подкастов для предпринимателей на карантине

Фото: iStock

Карантин заставляет людей искать возможности развлекаться и узнавать что-то новое не выходя из дома. Подкасты — отличный вариант для тех, кому не хватает общения и хочется расширить свой кругозор. Business Insider составил собственный топ-20 подкастов на разные темы — от экономики и истории до кино и дизайна. Заодно вы сможете улучшить свой английский.


This American Life

Это еженедельный документальный подкаст от ведущего Айры Гласса. Как отмечает Business Insider, This American Life дает глубокое понимание американского общества, рассказывая истории невероятно увлекательно и детально. Послушать подкаст можно здесь.

Fresh Air

Ведущая Терри Гросс в свое время получила международную премию за выдающийся вклад в индустрию радио и телевидения Peabody Award, ее портрет висит в Зале славы Национального радио США. Fresh Air — это подкаст, где Гросс берет интервью у знаменитостей. Вот некоторые из них: с актером Джейком Джилленхолом, режиссером Лулу Ван и историком Дэвидом Блайтом.

Freakonomics Radio

Подкаст журналиста Стивена Джозефа Дубнера посвящен поиску связей между внешне не связанными вещами. Одни из самых популярных эпизодов — «Действительно ли нужен колледж?» и «Какое на самом деле имеет значение президент США?»

Marketplace

Каждую неделю Кай Риссдал рассказывает о главных деловых новостях в мире. Кроме этого, вы можете послушать его эксклюзивные интервью с сооснователем Twitter Джеком Дорси и бывшим президентом США Бараком Обамой.

Planet Money

Команда Planet Money так описывает свой подкаст: «Представьте, что вы можете позвонить другу и сказать: „Давай встретимся в баре, и ты расскажешь мне, что происходит с экономикой”. А теперь представьте, что на самом деле это веселый вечер. Вот для чего мы собираемся в Planet Money». В среднем каждый эпизод длится около 20 минут.

Masters in Business

Каждую неделю деловой журналист Барри Ритольц разговаривает с финансистами, инвесторами и предпринимателям для своего подкаста, созданного Bloomberg. Ритольц брал интервью у основателя и главы Doubleline Capital Джеффри Гундлаха и лауреата Нобелевской премии по экономике в 2017 году Ричарда Талера. Послушать подкаст можно здесь.

WTF

Комик и теперь подкастер Марк Мэрон разговаривает с известными людьми об их взлетах и падениях. Business Insider советует послушать интервью с комиком и сценаристкой Вандой Сайкес, актером Винсом Воном и ныне покойным актером Робином Уильямсом.

Radiolab

Ведущие Джад Абумрад и Роберт Крулвич исследуют необычные и странные вещи, с которыми люди сталкиваются в своей жизни. Подкаст объединяет науку, философию и музыку. Абумрад и Крулвич делают «науку высокого уровня удивительно доступной, практичной и увлекательной». Послушать Radiolab можно здесь.

Invisibilia

Этот подкаст о психологии. Или, как описывает его Business Insider, о «невидимых, бессознательных силах, которые управляют нашей жизнью». Первый эпизод рассказывает о мальчике, который не мог ни с кем общаться 12 лет. Его единственной компанией были мысли в его голове, но однажды это изменилось.

The Tim Ferriss Show

Тим Феррисс, чья книга The 4-Hour Workweek стала бестселлером по версиям New York Times, Wall Street Journal и USA Today, в своем подкасте пытается понять механизмы успеха. Послушайте интервью Феррисса с инвестором-миллиардером Питером Тилем, сооснователем Pixar Эдом Кэтмаллом и нейробиологом Сэмом Харрисом.

Startalk Radio

Астрофизик и популяризатор науки Нил Деграсс Тайсон ведет подкаст о космосе, где вы можете узнать о космическом туризме, кометах и ​​основах астрофизики. И о многом другом.

The New Yorker: Politics and More

Дороти Викенден, занимающая пост executive editor в The New Yorker, каждую неделю обсуждает с авторами издания главные новости: от президентской гонки 2020 года в США до пограничной политики страны. Эпизоды длятся всего 16 минут.

StartUp

Сооснователь и глава студии подкастов Gimlet Media Алекс Блумберг запустил подкаст о жизни своей компании и о том, с какими трудностями она сталкивается. Послушать StartUp можно здесь.

Reply All

Ведущие Алекс Голдман и Пи Джей Фогт рассуждают о том, как интернет влияет не только на нашу повседневную жизнь, но и на культуру в целом. Business Insider рекомендует эти два эпизода.

99% Invisible

Business Insider назвал 99% Invisible «самым крутым в мире подкастом о дизайне». Ведущий Роман Марс использует дизайн как объектив, чтобы взглянуть на нашу жизнь — от доисторических ручных топоров до макетов аэропортов. Каждый подкаст длится 15 минут.

Hardcore History

«Если вы послушаете Hardcore History, вы, вероятно, будете поражены тем, что потратили более четырех часов на то, как парень рассказывает о монгольских ханах или Первой мировой войне. У Дэна Карлина есть дар освещать некоторые из самых интересных, но наименее обсуждаемых моментов в истории», — пишет Business Insider. Послушать подкаст можно здесь.

Behind the Bastards

Все знают о Гитлере и Сталине. Но что вам известно о бельгийском короле Леопольде II, который уничтожил 10 млн африканцев?

ArtHoles

Бывший комик Майкл Энтони рассказывает о жизни гениальных художников,  например Пикассо, Поллока и Караваджо. Такая история искусства вам точно не покажется скучной. Послушать ArtHoles можно здесь.

Unspooled

Комик Пол Шир и кинокритик Эми Николсон объединились, чтобы поговорить о фильмах. Шир занимает в подкасте роль слушателя, а Николсон выступает экспертом. В частности, они разбирают и обсуждают фильмы из топ-100 по версии Американского института киноискусства, включая «Гражданина Кейна», «Таксиста» и «Головокружение».

Philosophize This!

Ведущий Стивен Уэст раскрывает суть классических философских идей и принципов благодаря разговорам с самыми яркими современными философами. Предлагаем начать с эпизода о Сократе.