• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

$200 млн привлекли создатели Pokemon Go накануне выхода новой игры

В ходе нового раунда финансирования компания Niantic Labs, разработавшая игру Pocemon Go, привлекла $200 млн, а ее оценка превысила $1 млрд, пишут «Ведомости».

В раунде участвовали Spark Capital, NetEase, Founders Fund, You & Mr Jones и другие инвесторы. Полученные средства пойдут на развитие технологий дополненной реальности – именно они сделали компанию знаменитой.

Niantic зародилась внутри Google, в 2015 году компания отделилась от интернет-гиганта, получив от него, Nintendo и Pokemon Company $30 млн и право на создание игры для мобильных устройств на основе японской мультфраншизы.

Релиз игры Pokemon Go стал оглушительно успешным: ее скачали более 750 млн человек. Всего за 7 месяцев после выпуска выручка создателей достигла $1 млрд. По данным The Wall Street Journal, ни одна игра не достигала подобной отметки так быстро.

В начале ноября Niantic заявила о выпуске игры Harry Potter: Wizards Unite совместно с Warner Bros. и Джоан Роулинг. Популярные технологии игр из реального мира компания перенесет в мир волшебников. Стороны не уточнили дату релиза, пообещав сообщить детали в 2018 году.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России