• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Разбор пролётов: как невольные предприниматели прятали от цензуры культурную площадку «ДК» в центре Москвы

Разбор пролётов: как невольные предприниматели прятали от цензуры культурную площадку «ДК» в центре Москвы

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Американская компания начала выдавать сотрудникам $2000 на отдых. Руководитель рассказал, к чему это привело

В 2011 году CEO американской компании SteelHouse Марк Дуглас ввел два новых правила. Первое — все сотрудники ежегодно получают $2000, которые предлагается потратить в отпуске. Второе — каждый месяц компания устраивает трехдневный корпоративный уикенд, участие в котором остается добровольным. Дуглас рассказал Business Insider, к чему привела такая политика.


По словам Дугласа, поначалу он часто слышал критику вне стен компании: многие считали, что инициатива с выдачей дополнительных средств не имеет смысла. Однако со временем стало очевидно, что это не так: прибыль выросла, атмосфера в компании улучшилась, а SteelHouse заработала репутацию отличного работодателя.

Дуглас пишет, что сотрудники стали возвращаться из отпуска заметно более отдохнувшими. Зная, что об их отдыхе позаботился работодатель, они начинали работать с удвоенной силой и показывать лучшие результаты. По словам предпринимателя, сейчас в LinkedIn хранятся более 3000 непрочитанных резюме, и он едва успевает следить за новыми заявками. С тех пор как популярность SteelHouse как работодателя выросла, стало проще отбирать действительно талантливых и квалифицированных сотрудников, рассказывает он.

Отношения с клиентами тоже стали лучше. Во-первых, людям нравится работать с компаниями, которые высоко ценят человеческий потенциал и собственных сотрудников, объясняет Дуглас. Во-вторых, сотрудники стали намного инициативнее и дружелюбнее, и это сказалось на качестве общения с заказчиками. Кроме того, теперь SteelHouse известна своей корпоративной культурой, поэтому клиенты с пониманием относятся к тому, что раз в месяц компания закрывается на три дня ради совместного отдыха.

В сентябре прошлого года в японской Piala Inc. появилось новое правило: компания предоставила шесть дополнительных дней оплачиваемого отпуска сотрудникам, которые не курят. Они пожаловались, что работают больше, чем курящие коллеги, и руководство решило пойти навстречу. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса