Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Менеджеры репутации и консультант по цифровому детоксу. Эксперты назвали профессии следующего десятилетия

Фото: iStock

В следующем десятилетии вырастет спрос на бихевиористов, аналитиков данных, дизайнеров перерабатываемой одежды и на консультантов по цифровым детоксам, говорится в отчете Королевского общества искусств Великобритании.


Согласно данным, экология, экономический спад и развитие технологий окажут наибольшее влияние на рабочий процесс в 2020-х. В связи с этим эксперты рассматривают 4 варианта развития событий.

1․ Экономика технологий

«Новый век машин», где быстрыми темпами развиваются технологии — от беспилотных автомобилей до 3D-печати. Товары станут дешевле, но безработица увеличится. В таком обществе востребованными станут разработчики ПО, консультанты по цифровым преобразованиям, PR в сфере технологий.

2. Экономика точности

«Общество слежки»,  где технологии развиваются умеренно, но они помогают компаниям собирать и анализировать информацию об объектах, людях и окружающей среде. При таком сценарии обществу понадобятся поведенческие ученые, аналитики данных, менеджеры онлайн-репутации.

3. Экономика исхода

Финансовый кризис, подобный краху 2008 года, приведет к спаду производства, сокращению расходов на инновации и потере веры в капитализм. Такому обществу будут нужны работники продовольственных кооперативов, дизайнеры одежды из переработанного сырья, специалисты по взаимодействию с властями по вопросам экологии и энергетики.

4. Экономика эмпатии

В нем технологии стремительно развиваются, но одновременно люди осознают опасность этого: роботы будут работать вместе с людьми, а дополнительные деньги будут вливаться в образование, уход и развлечения. Людям в таком обществе понадобятся консультанты по цифровым детоксам и личные PR-консультанты. 


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.