Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

3 миллиона долларов привлек DeepScale на разработку ИИ для безопасных беспилотников


Стартап из Калифорнии привлек $3 млн. от инвесторов, чтобы помочь автопроизводителям сделать самоуправляемые машины более «осмысленными», пишет Tech Crunch.

Соучредитель и главный исполнительный директор DeepScale Форрест Яндола ранее получил докторскую степень в Калифорнийском университете в Беркли за работу над нейронными сетями. Его работа заключается в том, чтобы научить системы ИИ новому за один день, а не за несколько месяцев, подчеркивает издание.

«Мы построили собственные библиотеки для быстрого обучения нейронной сети на различных доступных процессорах, таких как Qualcomm и Intel», — пояснил Яндола.   DeepScale уже работает над пилотными проектами с некоторыми крупными производителями оборудования для автомобилей, однако представители компании отказались раскрывать имена партнеров. В настоящее время DeepScale ориентирована исключительно на автомобильную промышленность. По словам Яндола, искусственный интеллект, выпущенный DeepScale, может быть адаптирован беспилотниками или роботами, которые также должны точно самостоятельно ориентироваться и перемещаться в окружающей среде.

Ранее немецкий концерн Bosch совместно с разработчиком графических ускорителей и процессоров Nvidia объявили о совместной разработке ИИ для беспилотных автомобилей. Выпустить ИИ для беспилотников на рынок компании планируют в 2020.