Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Учёные назвали 3 вещи, которые приносят больше счастья, чем деньги

Фото: iStock

Ключ к балансу в жизни — помнить, за чем вы на самом деле гонитесь. Исследования показывают, что вещи, которые отвлекают от работы, делают людей гораздо более счастливыми, чем ещё один час, проведённый в офисе. Inc.com назвал три такие вещи.


Отношения

Большая часть Латинской Америки находится в гораздо худшем материальном положении, чем США. Но согласно международным опросам, жители этого региона намного счастливее американцев.

Как объясняется в видео, подготовленном Greater Good Science Center при Калифорнийском университете в Беркли, секрет счастья — в отношениях. В латиноамериканской культуре гораздо большей ценностью считается быть рядом с близкими, иногда для этого приходится жертвовать собственными амбициями.

Спорт

Предприниматели часто жертвуют физическим здоровьем в погоне за мечтой и успехом. Учёные из Йельского и Оксфордского университетов выяснили, что регулярные занятия спортом улучшают самочувствие на дополнительные $25 тыс. в год. Физически активные люди чувствуют себя так же хорошо, как и те, кто не тренируется, но зарабатывает на $25 тыс. в год больше.

Короткая дорога на работу

Или вот ещё один пример: люди часто выбирают дольше добираться до работы, чтобы позволить себе дом побольше или получить доступ к многообещающим возможностям карьерного роста. Но британское исследование доказало, что из-за каждых дополнительных 20 минут в дороге человек начинает чувствовать себя так же плохо, как если бы ему снизили зарплату на 19%.